ふくおかぼっち

福岡・九州の食べ歩き、気の向くままに雑記

【自炊生活】餃子風豚肉の豆苗巻き

 

めっちゃくちゃイライラして帰ってきた、ぼっちです。

 

いつもなら配達に行くのですが、急遽工場の仕事になって、

普段しない仕事をしてたら他の従業員からグチグチと言われてしまい、

“暴言”を吐きまくってきました。(笑)

 

こういうときは・・・・音楽を聴いたり、映画を観たり・・・

発散方法はいろいろありますが、今回は「料理」で発散しました♪

 

料理開始

肝心の写真をこれまた取り忘れ(笑)

 

今回の作り方はこんな感じ♪

用意した食材

・餃子の皮

・豚バラ肉

・豆苗

・塩こしょう

・ごま油

 

①豆苗を5センチくらいにカット

②豚バラ肉で豆苗を巻く

③それを餃子の皮に包む

f:id:fukuokabotch:20180620230306j:plain

④フライパンにごま油をひく

⑤餃子の皮がぱりぱりになるまで焼く

 

「餃子風豚肉の豆苗巻き」完成

 

f:id:fukuokabotch:20180620230251j:plain

お好みで、ポン酢で食べても良し!

からし醤油で食べても良し!

 

自分好みのタレで食べても良しですが、餃子風ということでポン酢にラー油をちょこっと垂らして、それにつけて食べました。

 

カリっとした餃子の皮の食感を突き抜けて豚肉のジューシーな味わい♪

 

今回も上出来なのであります。

 

で、料理作って食べたら、イライラもなくなっていました~!!!!